Sunday Airlines возобновляет рейсы в Египет

Опубликовано 14.08.2020

Sunday Airlines возвращается в Египет. Первый рейс казахского перевозчика в Шарм-эль-Шейх запланирован на сегодня. Вылет будет осуществлен из Нур-Султана, отмечают спикеры воздушного оператора.

В течение ближайшей недели список «партнеров» египетской здравницы по маршрутной программе пополнится Алма-Атой и Шымкентом.

Рейсы осуществляются в интересах казахских поставщиков туристических услуг. Формат обслуживания маршрутов – чартерный (по мере оформления заявок). По уверениям экспертов из туротрасли, компания Sunday Airlines будет обеспечена заказами на ближайшие 2-3 месяца.

Популярности египетского курорта способствует не только теплое море, но и решение властей принимающей страны разрешить жителям РК въезд без предъявления тестов на COVID-19. Данное послабление касается исключительно лиц, приехавших в Египет в туристических целях.

Пассажирам, избравшим аэропорты Каира и Александрии в качестве транзитных, предоставлять справки с отрицательными результатами тестирования всё же придется. Дата выдачи каждого такого документа на момент предъявления не должна быть больше 72 часов.

В планах Sunday Airlines – организация «подвозных» рейсов в аэропорты Нур-Султана, Шымкета и Алма-Аты из других городов РК для последующей отправки пассажиров в Шарм-эль-Шейх.

Цены на турпакеты в египетскую здравницу, по словам представителей туроператоров, не отличаются от прошлогодних.

Sunday Airlines – чартерное подразделение казахской авиакомпании SCAT, специализирующееся на доставке клиентов туроператоров на популярные курорты. Все 5 принадлежащих перевозчику «Боингов» базируются в аэропорту Шымкента. Вместимость эксплуатируемых бортов – 235 и 290 пасс. кресел. Места бизнес-класса в количестве от 12 до 35 имеются в 100% машин воздушного оператора.