Птица «приземлила» лайнер Sunday Airlines

Опубликовано 4.06.2017

Отдыхавшие в Анталье граждане Казахстана застряли в аэропорту турецкого города почти на сутки из-за залетевшей в двигатель самолета птицы.

О виновности неизвестного пернатого репортерам издания «Актау-Лада» рассказали спикеры компании-перевозчика.

По словам представителей Sunday Airlines, птица попала в мотор в момент приземления прибывшего за тургруппой «Боинга». Вины авиапредприятия в задержке нет из-за «непредвиденного» и «не зависящего» от него характера происшествия.

— Для продолжения полета необходимо было провести дополнительные технические мероприятия на воздушном судне. На всё это, естественно, потребовалось время, — рассказали собеседники информагентства.

Пассажиры, между тем, жалуются на возникшую вследствие происшествия неопределенность и медлительность авиакомпании в части донесения до клиентов информации о причинах задержки и ее продолжительности.

Инцидент был улажен после отправки в аэропорт Антальи резервного воздушного судна.

Sunday Airlines — «дочка» казахского авиапредприятия SCAT, специализирующаяся на чартерных полетах на популярные курорты (большинство вылетов осуществляются из воздушной гавани Шымкента). Флот компании укомплектован пятью машинами фирмы Boeing (четырьмя B757-200 и одной B767-300).